No sábado, enquanto lutávamos pela sobrevivência devido ao frio polar que chegou em Porto Alegre, a Elisa me passou uma receita de chocolate quente. Estava há tempo em busca de uma receita simples e não tão cheia de frescura – como colocar gemada e tal – para esses dias frios e tinha receio de testar uma da internet sem indicação. Então, fiz a receita dela e aprovei. Vou passar a original para vocês, mas indico que substituam o chocolate em pó por cacau em pó, já que vai leite condensado e usem o leite desnatado para ficar menos gorda (se é que isso é possível).

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó

– 3 xícaras de leite

– 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo: coloque tudo em uma panela (razoavelmente alta, já que o leite ao ferver sobe) e mexa no fogo até ferver. Não saia de perto, pois o leite fica nos espiando e sobe justamente quando nos viramos por um segundo. Depois é só servir nas xícaras.

Dica: Use uma canela em pau para mexer que além de charmosa deixa um gostinho delicioso.

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